Голос

Виктор Лареев
Я слушаю твой голос на рассвете
Он сообщает мне дневной настрой,
Как будто раскрывает код земной
На каждый день. Люблю минуты эти.

Мне очень важно в музыке и цвете
Все время слышать голос твой живой,
Чтоб знать, что мы в тональности одной,
И не терять тебя на белом свете

Но как же много для меня он значит!
Не дай мне Бог услышать, как он плачет!
 Не доведи, Всевышний, до беды…

Ведь без него - и жизнь моя напрасна,
В ней смысла нет, и будущность ужасна -
Я задохнусь, как рыба без воды.