В ранг возводя итога негатив...

Сотер Ликтор 2
Лишь добрые деяния народ
прославит .
Остальное всё  -  умрёт .


( Фирдоуси )








Живите так,чтоб жизнь была вам в радость.
Скулить по поводу иль нет - кончай,поэт !
Не тронь своей строфой,рифмуя,гадость,
Столкнув между собою тьму и свет.

Да мало ли что в жизни происходит ?
Но то не повод,чтоб о том стихи слагать.
Тем паче:коль учесть,что всё проходит ...
Зачем читателя к тому,порой,склонять,

Что всё не так,как нам того хотелось,
В ранг возводя итога негатив ?
Для этого не требуется смелость:
Ты не Рустам из "Шах-Наме",а жизнь - не див.

А посему:бросай скулить,поэт,ей-богу !
Дел без того вокруг - невпроворот.
Готовься лучше основательно в дорогу -
В необходимый для читателя поход.

В котором мы с тобой - по ходу дела
Не будем вспоминать о том,как есть,
Дав оптимизмом бой для беспредела,
На жизнь отбросив неоправданную месть.






26.09.2019