Любовь-чувство от куража, признать женщину-святой

Мария Циммерманн
Неуверенность в себе - мамочка   трусости ,
Туман ,пробравшийся  к луне , добавил себе плюсости!
Может , кто  его обидил  или  просто не заметил  ,
Но красавицу , сегодня , он - собою ,  обесцветил!

Чувство собственности, власти , чтоб никто о ней - ни слова ,
Разлохмаченное  счастье - для  луны , давно - не новость!
Без причины  луну ставит - в  безысходность ,  побледнеть ,
Но туману - не слукавить , что хотел  лишь  пожалеть !

Без скандала , растворилась в мириадах  звёздных  тел ,
Духу , что ли - не хватило  у нахала , он -  присел !
От несносного  характера   стало грустно  всей округе ,
Но туман такой  бестактностью  провоцировал подругу !

Кто - кого ! Игра такая , когда  комплексы  - цари ,
Туман , ясно  понимая  , знал ,  с   луною  - несравним!
Она ярче , она  краше ,  а  он  древний , хмурый , злой !
Любовь - чувство от  куража, признать женщину - святой!

                Мария Циммерманн ,
                26. 09. 2019

                фото личное