Зло

Татьяна Цыркунова
Зло часто возвращаться любит
К тому, кто породил его.
«Отец» признает, приголубит,
Ведь риска нет для самого.

А зло растёт в объёме быстро,
«Отца» захватывает в плен.
Удар хлыстом похож на выстрел,
Добьётся резких перемен.

Мир кажется несправедливым,
Жена  сварлива, дочь глупа.
И сын – не сын, баран бодливый…
Как жизни сузилась тропа!

А зло ручонки потирает,
Да, далеко зашёл процесс!
«Отцу» слезинки вытирает,
И каждый день иной эксцесс.

Зло выступает близким другом,
Советы часто подаёт.
Мир предстаёт порочным кругом.
Зло ждёт: «родитель» пропадёт…

Так бумеранг назад вернётся.
Кто изобрёл, тот точно знал.
Зло над своим «отцом» смеётся –
Занятен сумрачный финал.