Не сможет он остановиться

Михаил Анпилогов
674.
НЕ СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ
О человеке мудрецу вот так сказали:
“Несчастлив он едва ли:
Живёт он – богачом;
И посему – он жизни рад”.
Причём
Вослед
От мудреца услышали ответ:
“Он
Не богат,
И жизни он
Не рад;
При том,
Что он
Действительно богат”.
“Но почему?”
“А я к тому:
На жизнь он
Вечно будет злиться;
В стяжательстве своём
Не сможет он
Остановиться”.

                19.12.2010.