Спираль из колец

Валерий Дмитриев 5
Осенний дождь перестуком тоскливым
Вползает в душу, забудешься сном,
Бубнит о жизни устроенной криво,
О нудной боли за личным окном…

Года бегут в неизбежность упрямо,
Труднее горечь былого унять,
Растёт невольно смирения яма,
Куда ушла молодецкая стать ?!

Рекламы вой и политиков стоны,
Как ложка дёгтя на жизненный мёд,
Вредят безмерно властителей клоны,
Когда дурачат великий народ.

Награда разумом тянет в пороки,
Избранник Бога дурное творит,
Себя назначил строителем рока,
Каков негодник, почти паразит.

Оплакать лето старается осень,
Считает тайно, что счастью конец,
Надежду вечно командовать носит,
Но миром правит спираль из колец.

Уйдём покорно в бездонные воды,
Как реки точно текут в океан,
Придут другие под синие своды,
Желаю счастья заложникам стран!