Немного мыслей о лжи...

Анастасия Кулакис
Давно я ничего не писала.
Сегодня я напишу свои мысли о лжи.
Всё тайное рано или поздно становится явным. И если человек думает, что его ложь не раскрыта, то пути 2 - другой человек знает правду и выжидает, когда же «умник» уже проколется или признается; другой не догадывается об обмане, но это не говорит о его дурости из-за излишней доверчивости, скорее о том, что тот человек «пригрел змею на груди».
Я думаю, что самое страшное - это не врать кому-то, а именно самому себе.
Некоторые люди успокаивают себя таким термином как «ложь во спасение». Я считаю, что это бред. Ложь... она и в Африке ложь.
Настоящее спасение - это уметь себе признаться в правде, какой бы горькой она не была. Да, именно самому себе, а уже далее кому-то другому, если того требуют обстоятельства. Ведь обманутый человек справится с этим рано или поздно, оправится и будет дальше жить своей жизнью, а обманувший останется со своей ложью один на один, скорее всего потеряв всякое хорошее отношение обманутого.
Выбор за каждым.
Я же полностью разделяю мысли М. Булгакова, что «честность - лучшая политика», а «правду говорить легко и приятно».

25.09.2019