Бухта моя

Ната Звонка
Бухта осенняя, чайки крикливые.
Бродит по берегу выцветший кот.
А в отдаленьи буйки молчаливые
Строгой чредою встречают восход.

Будят теперь нас гудки теплоходные,
С четким намереньем в дали уплыть.
Дали свободные, дали холодные,
В недрах которых не хочется жить.

Бухта моя, золотистая осенью, теплой рукою обнимет меня.
А на глазах ее с редкою  просинью
Встречу я чудо пришедшего дня.