Осень золотая

Александр Стряпихин
Осень золотая в проблесках любви,
По земле шагает подпирая пни.
Слёз ручьи сливая, серебрит цветы,
Лишь тепло съедая, бросает свои холсты.
По дороге жизни скачет рысаком,
Где всё Отец Всевышний одарил теплом.
Чехарда простая здесь во всём, кругом,
Жизнь она такая, машет подолом.
Празднество убранство, заливает дождь,
Наглость постоянства, так и лезет вкось.
Всё смешалось в мире, не понять где суть,
Жуть в своей квартире, мысли словно мышь.
Лезут во все щели, просто под кровать,
Домовой за двери, негде вовсе спать.
Солнышко стучится, прямо ко мне в окно,
Можно веселиться , всем ведь всё равно.