И я, и эти листья

Валентина Семенчина
Сижу под листопадом
На горке золотой,
Костра душистый ладан
Витает надо мной.

Нет городского шума,
Покой и тишина,
Листвы осенней дума
В душе моей слышна.

И я, и эти листья,
Горюем об одном,
Что улететь, как птицам,
На юг нам не дано.

И радуемся счастью,
По силам крест нести,
Быть мирозданья частью,
Созреть и отцвести.

И отлететь смиренно
В когорте золотой,
И умереть на время,
И вновь ожить весной.