Даруют нам уют цветы прелестны

Сергей Лесов
Даруют  нам  уют  цветы  прелестны ,
Когда  любуемся  мы  ими  в  тишине ,
Присутствие  их  в  жизни  так  уместно  -
Нам  чувства  поднимают  к  Вышине  -

Там  где  Райских  Садов  незримы  кущи ,
В  которых  Жизнь  ликует  и  цветёт  -
И  хочется  добрей  стать ,  чище ,  лучше  -
С  мечтою  светлою  вершить  свой  Путь  вперёд  !

Цветы  всегда  притягивают  взгляд ,
Нам  сокровенное  так  нравится  в  Природе ,
Им  каждый ,  кто  с  Душою ,  будет  рад ,
За  исключеньем  сорняков ,  что  в  огороде .

У  тех  своя  -  Природой  дана  роль ,
Бурьян  полезну  ниву  оттеняет ,
Он  на  свободе ,на  обочине  -  король ,
Живёт  по  праву ,  если  не  мешает .

Даруют  нам  уют  цветы  прелестны ,
Не  проходи  их  мимо ,  оглянись  -
В  их  Образах  своя  сакральна  песня  -
Цветеньем  славят  нашу  общую  всем  Жизнь  !