Питерское холодное

Лена Бусыгина Спб
Не в каком-нибудь укромном
захолустье загрустил.
Недалече с этим домом
выбивается из сил
для людей номенклатура.
Нет жилищного тепла?! -
это значит, осень-дура
раньше времени пришла.
Но в соседнем же квартале,
словно, как в другой стране, -
отопление им дали
вот уже недели две.
Плюс пятнадцать в вашей спальне?
Это даже здоровей, -
с Альбиона переняли.
Укрывайтесь потеплей.
Да и днём не жарко что-то...
Отвечают сразу всем:
Это значит, сами жмоты, -
электричество зачем?
...
Выбираем, голосуем,
опускаем бюллетни...
А по сути, только всуе, -
всё одно, как ни крутни...

~•;•~*~•;•~

Только зря изводишь силы
укорением дождей.
Если осень загрустила,
ничего не сделать с ней.
Что на небе происходит,
не подвластно, всё равно.
Распогоживает, вроде,
солнце втиснулось в окно.
Выходи скорее, что ли,
шанс прогулки не теряй!
...Поумнеешь поневоле
на исходе сентября.


26.09.19