Что ни тварь то ищет пару...

Андрей Мирошников
***
Что ни тварь – то ищет пару.
Парой стала мне Тамара.
Не обрёл я в паре дара –
Пара та, которой нет:
Та – была. Была, любила,
Но судьба её сгубила,
Сердце мне остановила.
Отключила в жизни свет…

И теперь, во тьму таращась,
Не бессонным и не спящим,
Руки вытянув незряче,
С серой маскою-лицом,
Натыкаюсь на живущих, -
Торопливых ли, бредущих,
Вечно трезвых или пьющих –
Неимущим мертвецом.
04.07.2015 г.