Крымский мост

Александр Кипрский
(Сонет)

Разожглись небеса перламутровым цветом.
Между ночью и зорькой утихла вражда.
Заискрилась, как рыбья чешуйка, вода,
И забрезжило утро серебряным светом.

Богатырь появился доселе неведом,
Как итог справедливый большого труда.
На плечах держит он, как атлант, поезда
И машины, что мчатся навстречу рассветам.

Не удастся героя врагам очернить.
К лучшей жизни ведёт путеводная нить.
А к майданам нацистским не будет возврата.

Исполин устоит на бетонных ногах.
Люди станут дружней на родных берегах,
Потому что едины, как гроздь винограда.



Фото из yandex.ru