Истины - вникуда или пластилиновое благоразумие

Босько Галина
Истины - вникуда...
Словно вода...
Системы, провода...

И сколько нас таких –
Закрытых на замки?

Семнадцать миль тоски.
И плакать - не с руки...

Вывески, маски винтажные,
Поиски внутренне-бумажные - 
Вникуда...
 
И сколько нас таких –
Живущих и пустых?
Ни мертвых, ни живых...
Ни грешных, ни святых...
 
Откуда-то не взятых,
Ни честных, ни предвзятых...
Небесных и крылатых...
Ни бедных, ни богатых...

Со мною помолился,
И снова в даль пустился...
 
Мотыльки и пространство...
И я снимаю шарф...
 
Не видно галлюцинаций,
Подделок, иллюстраций,
Пророчеств и безумий...
 
Миллионы миль...
Пещерный водевиль...
Пластилиновое благоразумие...