Пока рано

Валерий Сигитов
Как станется невмочь уже живых догнать,
Сползая с большака на бездорожье,
Жизнь мимо прошмыгнет, последней дрожью
Стирая в памяти дела да имена.
Чтобы в чистилище чего не наломал,
Поди душа еще наружу рвётся...
Чем черт не шутит, вдруг да и спасется,
Припрется ангел смерти, рожею чумаз.
Не может тело смерть свою боготворить,
Бессмертие души возненавидев,
А ангел больше спец по суицидам,
Из бывшей челяди господней…из расстриг.
Вселенский ордер тайной службы гробовой
Он плюнув погасил фальшивым чеком.
Хоть не был бог и был ли человеком…
Не чокаясь мы выпьем третью за него!