Борису Семеновичу Вайсбергу

Ганебных
Лежит давно, лежит себе, пылится
"Автографы" - ну, росчерки пера!-
Совсем мне незнакомы эти лица -
Но виноваты в этом повара!.. -

Простая книжка, - до сих пор девица...
Открыв, не тороплюсь ее читать.
И как известный петушок на спице,
Я вижу наступающую рать.

О, сколько в ней  опасностей таится!
Меня легко спасает, скажем, лень.
Возьмешь, когда подстегивают спицей,
Прочтешь, и сразу  душу набекрень.

3.05.2017 - 2019

---
*) Б. Вайсберг. Люди Книги Автографы - 2, Банк культурной  информации, Екатеринбург, 2013