Мой рыжий кот

Раиса Уртаева
Солнце утром ранним
Светит с неба очень высоко,
Уж осенью мало тепла дает,
Природа  спать ложится,
Лист в воздухе слегка кружится
Стал зимний сон ему снится.

Солнце в окно лучом стучится,
Веселый сон мне снится,
Мой рыжий кот рано встает,
Ранним утром спать мне не дает.

Рукой от него отмахиваюсь рукой,
Он мне в ответ, ну и черт с тобой.
Пошел мой рыжий кот по саду гулять,
По саду садочку бродить.

Увидел он мышонка,
Лапой быстро схватил,
Оказалось поймал он лягушонка.
Стал мой кот с лягушонком играть.

Прыгнул быстро лягушонок из лап,
Кот не смог его поймать.
Вернулся кот домой,
Голодную мордочку вытер лапкой.

На глазах у моего кота,
По щекам катится слеза
Сказал он со стыда,
Ты прости за выходки меня.

Стало жалко мне рыжего любимого кота,
Обняла его я и поцеловала,
Налила в блюдечко молочка,
Ведь, полюбила его я навсегда.
         26.9.2019 года.