Посвящение к М

Олег Валуев
Я понял суетность движенья
И скоротечность бытия,
Что люди жаждают мгновенья,
Когда б не двигалась Земля.
Дана нам роком ко знаменью
Немногословность соловья.
В душе горит одно стремленье -
Мы будем вместе: ты и я!
Ах! Если б мне сейчас ученье,
Что было бы сильней огня,
Эмоций бурное гоненье
Не захлестнуло бы меня!
И сердце стонет от хожденья…
Как маятник, усталый я
Молюсь, чтоб кончилось броженье,
Исполнилась мечта моя!
Шипы пронзают грудь до тленья.
Душа и плоть, борьбу ведя,
Рождают странное явленье,
Из заблуждений выводя.
Молчанье. Вечность проходя,
Его мне дарит на прощанье.
Тебя. Я целовать хочу и бурею склоня
Навеки вместе танцевать любя.
Мне больно. В даль глядя,
Я умираю, но живу. Спокойно.
Но без твоей любви умру. Красиво.
Пока люблю, живу. Спасибо!               

Декабрь 2007.