Туман и пыль в расцвете Солнца

Виктор Майоров 2
Туман и пыль в расцвете Солнца:
И смерть, и жизнь перед глазами.
Кто-то из нас уж не проснётся,
Но он все так же будет с нами.

Нас заберут на чёрных Волгах,
Но, увы, мой друг, из дома.
Вот так поэты ненадолго
Падают из бедны в кому.

Но крик их будет слышен,
А секундант, отметив шаг,
Поднимет голову повыше,
Да отвернется не спеша.

Нас развезут на катафалке
И закапают под сосной
На старой грязной свалке
За мир, за жизнь, за упокой.