Мы желаем дарить этот мир

Олег Валуев
Мы желаем дарить этот мир,
Он безумно и сумрачно мал.
Иногда выбиваясь из сил
Мы не можем испить свой бокал.
Мы желаем кусочком быть льда,
Чтобы таять в устах у любимых,
И стекаем с них, будто вода,
Принося наслаждение милым…
Я хочу быть твоим тайником,
Где бы чувства свои ты хранила.
Я хочу быть безумством и сном,
Чтобы ты меня крепко любила!
В полумраке вечерней мечты
Мой светильник как будто свеча.
В зеркалах отраженье любви,
А в глазах непомерна печаль.
Как волнуюсь порой за тебя!
Этим смыслом дышу и живу.
Я прошу, так пойми же меня,
Без тебя я прожить не смогу!
Прижимаясь к горячей щеке,
Мы вдыхаем осколки огня.
Вижу целую Землю в тебе.
Посмотри: целый мир – это я!               

Февраль 2008