В сентябре заоктябрило

Игорь Лысый
В сентябре заоктябрило.
Бабье лето на сносях,
А природа враз остыла,
Мёрзнут листья на ветвях.

И поёт нам ветер стылый
Про забытые мечты,
И воскресный день унылый
Нам добавит маяты.

Не зовёт нас на прогулку
Солнце в серых облаках,
Достаёт тоска шкатулку,
В ней лишь «Ох» и нету «Ах».

Мы тоске в дому не рады,
Гостью к двери проведём,
Сменим серые наряды
И станцуем, и споём.

Мы придумаем для охов
Лучший повод и окрас —
Полон дом любовных вздохов,
Ночь стыдливо скроет нас.