Средневековая китайская поэзия Ли Бо

Вячеслав Челноков
     Проводы Мэн Хао-жаня у башни Жёлтого Журавля ( Хуанхэлоу )

Уходит в путь мой старый друг от стен Хуанхэлоу.
Туманов больше,чем цветов в разгар весны в Янчжоу.
Всё дальше,дальше,наконец,сольется с небом челн.
Я вижу только череду Реки Великой волн.