Чужая боль

Татьяна Цыркунова
Чужая боль обнажённая…
Кому же теперь ты нужна?
Нагая да обожжённая –
Не мать и не дочь, не жена…

Чужая боль полуголая –
Прикрыл шерстяной палантин,
Бродила всю ночь по городу –
Приюта не дал ни один.

Чужая боль – птица нежная,
Продрогла, озябла в ночи.
Никто не снабдил одеждою,
Совет был: «Поплачь, покричи…»

Чужая боль неприкаянна,
Да разве ж возьмут на постой?
Кричала в ночи отчаянно:
«Прохожий, послушай, постой!»

Никто на зов не откликнулся,
Никто не позвал за собой.
Помыкается, обвыкнется...
Да Бог с ней, с чужою судьбой!

Чужая боль – дева юная,
Раздета, да слишком сильна…
Опасно: а вдруг она буйная?
Такая кому же нужна?