Я - Демон

Олег Валуев
                По мотиву поэмы  М.Ю. Лермонтова «Демон»

Я – тот, кто по дорогам бродит,
Я тот, кто в вечность не уходит.
Я – тот, чью маску суеты
Среди костров наденешь ты!
Я – смех, грохочущий над бездной.
Я – сила, нет, я не исчезну!
Я – демон. Кто меня осудит?!
Я тот, кому любви не будет.
Я – ужас, кровью заклейменный,
И страх души сей угнетенной.
Из тьмы на свет вновь появляюсь,
Когда люблю, когда влюбляюсь!
Я – грех, страданье, муки зла,
Какие здесь нужны слова?!
Я тоже ангел. Люди немы.
Да, я решаю все проблемы!
Да, я злодей. Злодей искусства.
Но кто поймет все эти чувства?!

2008