Осенний марафон

Людмила Шевчук
Возвращалась вечером с работы,
ветер подгонял меня порой.
В голове роились все заботы.
Поскорее бы прийти домой!

Вот пришла. В квартире зябко.
Кот,клубком свернувшись,спит.
Капли первые упали робко
на стекло.Последний лист дрожит,

что на ветке удержался чудом,
ждёт он приближения беды.
Тучи появились ниоткуда,
наступило царство темноты.

Издевались и смеялись тучи,
танцевали в небе, за окном.
И гроза, и гулкий гром гремучий
мне вещали только об одном.

Что напрасно влезла я, дурёха,
в осени сей долгий марафон.
Чтобы ожидала вдруг подвоха.
В марафоне, знать, не чемпион...