Несколько О и одна А

Святогнев Волков
Грустно.
В душе объявилась пустота.
Заняла плацдарм, стоит прочно, траншеи копает.
На переговоры идти отнюдь не желает.
Решила, гадина идти до победного конца.

Душно.
Не найду места, все стало так тесно, неуютно и тошно.
Будто не в ладах с самим собой,
С сердцем разумом и душой.
Переиграть эту пьесу можно?

Пусто.
И в стакане не грамма и вскрывает уже дрянная фонограмма.
Что вместо хора ангелов играет во мне.
Ускоряя затяжное падение в непроглядной тьме.
Очень уж узнаваемая, осенней порой, драма.

Шатко.
Валко все и неустойчиво, еще акт и развалится сцена.
Смотришь на неё и опускаются руки.
А еще недавно было вовсе не до скуки.
А теперь будто стоишь на путях состава метрополитена.

Топко.
Затягивает поразительно быстро.
Вот только по щиколотку было этой вашей хандры.
А теперь посмотрите уже поднялось до дыры.
И заполняет то место где сердце билось оптимиста.

Стопка.
А при чем тут спросите , к черту, стопка?
Эх друзья, в русской душе всегда и при любом недуге
И в случаи болей любых страстей и при любом досуге,
Лекарством от хандры всегда служила водка!

Тошно.
Да вот и она родимая уже не лезет в глотку.
Все как-то по дурному и этот текст и поведение.
В пору вешаться, да лень и нет настроения.
Но если... Похороните со мной, осиротевшую теплую водку.