Нам не вернуться в ушедшие годы

Любовь Наливайко
Нам не вернуться в ушедшие годы,
Как бы мы с вами того ни хотели.
Вовсе не ходят туда теплоходы
И самолёты, увы, улетели.

Надо принять нам всё, как неизбежность:
Старость, болезни и одиночество.
Дряхлую нашу от времени внешность-
Так беспощадны года, их высочество.

Просто придётся нам с этим смириться,
Как привилегию, всё принимать.
Всем нам дано в этом мире родиться,
Только не всем дано старость узнать.