Зима

Олег Валуев
Белого золота солнечный блеск,
Пламени жаркого огненный треск,
Солнца лучи! Отворяй закрома,
Великой Руси королева – зима!
Утренний, свежий, клыкастый мороз
Окна сковал как букеты из роз!
Вихри, метели и кружева –
Все на стекле, словно песни слова!
Алый восход, как сиянье авроры,
Режет глаза сквозь ночные узоры.
Солнце взметнется огненным шаром,
Небо охвачено страшным пожаром!
Холод приносит солнечный свет,
Щеки сжигает этот рассвет.
Рыжих кристаллов святая вода,
Сердце пронзает пламя из льда!
Окна белы, снег идет, серебря,
Реки, просторы, леса и поля!
Зарево меркнет. Стоит тишина…
Доброе утро! Очнись ото сна!

2006