Кот потерпел фиаско

Иван Проскурин 2
Село небольшое. Полсотни семей
Ютились в саманных домишках.
И в том же селе обитал Бармалей –
Котяра Казанцева Мишки.
Покоя тот кот не давал никому,   
Его опасались собаки.               
Однажды козлёнка подрал и ему    
Досталось сполна, забияке.         
Управы сыскать на кота не могли,
Его сторонились, ругаясь…
Но как-то семью в то село привезли,
Видать с Краснодарского края.    
Вселились в хатёнку у края села
С хозяйством и кошкой красивой.
Которая грозной и дикой была,
Шипела, щетинилась гривой.
Какая разборка меж ними стряслась
И что поделить не сумели?      
Была ли причиной обида за власть,    
Итоги похотливых целей?..            
Но кот Бармалей вдруг утратил свой пыл.
Свободно вздохнула округа.             
Возможно от старости вскоре почил
Или от кошачьей недуги...   
-          -         -          -               
А кошка красивая, дикая, злая,    
Исчезла нежданно куда-то...         
В одном из добротных хозяйских сараев,   
В углу шевелились котята...
Один выделялся средь тех малышей -
Таким же он был, как в былом Бармалей.            
    26.09.2019г. Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.