Дорога в осень

Нина Ганькина
Дорога в осень выстлана коврами.
Над ним трудились руки мастеров.
Они в алмазах ранними утрами.
Их дарит небо для таких ковров.

Багряных красок подарили клёны,
Стряхнув под ноги яркие листы.
А ветер на дороге утомлённой
Из этих листьев ткал уже холсты.

Делились щедро золотом берёзки.
Свой вклад вносили травы и цветы.
В садах и парках устланы дорожки
Коврами небывалой красоты.

А осень – мастерица мастерицам –
Всё краски добавляла в тот наряд.
Хотела и сама им насладиться,
И радовать коврами чей-то взгляд.