Охотницы...

Чегодарь Ирина
Охотницы! Их пыл неудержим,
Когда предстанет образ лестный
Мужчин! Неся поток словесный,
Опомниться не даст! Знать - уязвим!

И ты, хороший мой, из их числа!
Охота на тебя открыта...
Посыл знаком...сюжет избитый...
И точно по сценарию игра!

Не дав любви взамен, твою забрать,
Пуская женские уловки...
В том вскинуть удивлённо бровки...
Вонзая взглядом ложь, повелевать!

Навязывать желания свои...
Раба вживляя, плесть неволю!
И плод любви, неся в подоле,
СподОбиться на тяжкие грехи!

Но каждому началу дан конец...
Терпение не безразмерно!
Себя терять не соразмерно...
Вновь время не сыграло под венец!

Опять одно и то же - жУток сон!
Повторами так изнуряет!
Надежды в горечи сгорают...
Разлуки громоздятся в снежный ком!

Мужчин красивость чаще тяготит...
Внимание одолевает...
Кого избрать?...Кто точно знает?
Любовь?...Не факт!...На ниточке висит...


19 сентября 2019 г.

г. Зерноград