Великий суд

Олег Валуев
Он видел ангелов в огне
И звон колоколов хрустальный
В этой звенящей тишине
Горящим светом инфернальным.
Он слышал сотни голосов,
Что о прощении молили,
Всеобщим стоном жуткий зов,
В могилу с нежностью манили.
Он обонял кошмарный смрад,
Чумы и голода стеченье,
В дыму и пепле каждый гад
Последние считал мгновенья.
Он знал законы бытия
И новый мир в Эдемском саде,
Где малая мечта твоя
Будет исполнена к усладе.
Он осуждал грехи людские,
Которые во мгле веков
В котлы нас жадно затащили.
Он был судья, и он есть Бог.

2008