В двух лицах

Татьяна Петряева
       Мать у сына гостила и сетовала, что невестка - зараза: то шубу ей подавай, то на море вези...
 А у доченьки муж - паразит: ни шубу не купит, ни на море  не свозит!
    (Старый анекдот, в котором нелюбовь - ко всем "чужим".)               


Тут она - свекровь,
       а там  - она же - тёща...
Пить чужую кровь
       у неродного - проще!
Заботлив так зятёк:
       стирает и готовит.
От скупости далёк:
       у дочки вновь обнова.
К сыночку в ночь встаёт
       и денежки приносит,
А шуткой - даже лёд
       расплавит без вопросов.
Дочурке повезло,
       вредна хоть и капризна...
Ну а сынок чем плох,
       что стал невестке призом?!
Невестка ведь, увы,
       стервозна и ленива.
Предчувствия правЫ:
       сынку - не жить "красиво", -
Чтоб хлопнуть кулаком,
       коль есть на то желанье,
Задвинуть чтоб легко
       ту "фифу", кошку драну.
Та краля ночью спит,
       а сын качает дочку...
В свекрови зло кипит,
       ей ставить надо точку
В житухе, что как мёд , -
       и для невесть кого ведь!
...Ей статус власть даёт
       быть счастье рвать готовой.