Чаша мыслей

Олег Валуев
Чаша мыслей на столе.
Чаша мыслей.
Натюрморты на стене, рядом кисти.
То вино в литом бокале
Вдохновляет соловья
На стихи, что не избавят
Нас от забытья.
Чаша мыслей на столе.
Чаша мыслей.
Только дума там на дне, дума жизни.
В этой легкости зеркалья
Отзвук лиры серебра,
В этой легкости печальной
Вижу я тебя.
Чаша мыслей на столе.
Чаша мыслей.
Лишь вино дает забыть.
Горький привкус.
Что со мною? Отчего
Небо ближе стало?
Я не знаю, все равно
Пью до дна бокала!
Чаша мыслей на столе.
Чаша мыслей.
Бал устроен в голове,
Сердце-зритель.
Вдруг дыхание пропало,
Закружилось, темный свет…
Тишина. Все перестало
Мне давать ответ.
Чаша мыслей на столе.
Чаша жизни.
Пять глотков … и яд во мне.
Горький привкус.               


12.11.08