Осень-кошка

Перепетуя
Осень - кошка кирпичного цвета,
Фабричной масти.
Все лето осень таскалась где-то,
И снова - здрасте.
Отощала, облезла, порвала ухо,
Дела лихие.
У нее и живучесть, и сила духа.
Она ж - стихия!
Лето с нами играло в мячик с веселым лаем.
А нынче с кем-то далече скачет,
А с кем - не знаем.
Двор без лета: скамейки, клены,
Обидно, скушно.
Все вдруг стало таким крапленым,
В мазках желтушных.
Двор немножечко посторонний,
Не все в порядке.
А кошка смотрит, а взгляд драконий...
Мурлык, котятки.