Без соли сладко не бывает. Хлебосольное

Сергей Курочкин 3
Без соли сладко не бывает,
а мне так сладкое претит,
и аппетит не возбуждает...
Ну, как понять, что говорит?

Предпочитаю больше слушать
её поставленную речь.
И нараспашку её душу,
пытаюсь в памяти сберечь.

Бывает так, что пересолишь,
как речи сальные ведёшь,
а тут лелеешь её, холишь,
замолвишь слово и замрёшь…

Очаровательна, прелестна!
Уже и глаза не отвесть,
ведь есть красавицы, известно,
а в душу не зачем и лезть…

Нам эта лесть мешает только
вести беседы о рублях.
Без соли сладко - я невольно,
услышал давеча на днях.

Без соли сладко не бывает...
И ногу за ногу кладёт!
Как-будто дьявол соблазняет.
От древа знания даёт…

Читает мысли, что пугает:
Я знаю сёмужный посол.
Я знаю в жизни как бывает,
за недосол и пересол.

Бывает, влюбится кухарка…
И как тут не пересолить?
Как у печи бывает жарко,
а в жизни холодно любить.

Не возбуждают щи и каши,
но не любить же натощак. 
Пересолить, то дело ваше,
Вы понимаете в борщах.

Без соли сладко не бывает…
Как намекает мне на что…
Она так часто повторяет,
сажайте в печь ужо горшок!

За чудо сахар люди знают.
А что же значит слово соль?
Без соли сладкими бывают.
О чём пословица, уволь…

Без мёда месяц не медовый.
Я вспоминаю всё подряд,
что в голове моей садовой…
В тот случай люди говорят.

Как привечают «хлебом-солью»
и чья звезда горит во лбу?
Ищу я соль уже с любовью.
Без соли сладко не пойму ...

Без соли сладко быть не может!
И не хрустящий огурец.
Она мне сердце растревожит.
О, Боже, въехал наконец…

От этих слов душевно ёжит.
И хлебосольно и тепло.
Ну, молодец! Как суть изложит,
почём за акцию бабло…

А кстати, бабки, не от бабы?
Не в смысле старости, трепло.
От этих мыслей и не слабо,
куда вас сударь, повело…

Она нежнейшее созданье,
от женщин в офисах светло.
Я соглашаюсь с назиданьем:
без них не пахло б не цвело.

Без соли как же, нет не может!
На третий раз уже привык.
Язык действительно, роскошен.
Какой народ - такой язык…

Ах, до чего она красива!
Я представляю при свечах.
Очаровательная сила
в очах и девичьих речах…

Ах, если б смог перевести я,
в какой валюте лучше жить,
какие риски на пути я,
страхую, чтобы пригубить…

Какие ценности - менять.
Давно забытое любить.
При этом чести не терять,
но что-то новое открыть…

Без соли сладко не бывает.
Запало в душу, хоть убей.
Забыл сказать, спасибо ей...
Какая музыка играет.

Она-то точно это знает,
и выливает как ушат:
Без соли денег не бывает!
В чём только теплится душа.

И я обманываться рад,
без соли сала нет и солнца.
Без соли зелени салат,
не так,
      ребятушки,
                жуётся...


* съоль - женщина (др.русск)

25.09.2019, СПб