Осень

Олег Валуев
Осенний перелив, желтеющие мысли,
Дрожащие от золота листы …
И ветви, смазанные кистью,
Рубинно - алой красоты…
Небесный дух иль суета земная
Вас заставляют по ветру кружить?
Уносят по дороге, след теряя,
Нашей мечты отсроченную жизнь…
И будто под ногами кладезь неба!
Она живая, что-то шепчет нам,
Поющая морская пена,
Цены ее не знаю сам!
По золоту когда-нибудь гуляли?
Волшебной осенью возможно всё!
Путей иных не отбирая,
Сюда несет дыхание её.

2006