Косит осень косою холодной

Наталия Нездешняя
Косит осень косою холодной пожухлые травы,
Палантином туманов седых накрывает поля,
Налетает порывистый ветер лихой-разудалый
И срывает с деревьев листву, коченеет земля.

Если спросит меня эта Осень: Ну что ты? готова?
И обнимет совсем не приветливо и по-мужски:
Я всё выдержу, с Божией помощью, дам себе слово ,
Что её закалЯт, укрепят меня, а не сломают тиски!
 
Косит осень , пускай себе косит, пожухлые травы
И по мне пусть пройдётся, всё ветхое сбросив с меня
И смирившись к земле припаду, помышляя о главном
Омываясь слезами  - дождями  грядущего  дня ...