Стареет всё...

Александра Сердюкова-Ерошевич
                Стареет всё -
                И только небо остаётся голубое...
                Всё также светят Солнце, Звёзды и Луна...
                Но, как ни странно, каждый день оно другое,
                Другою кажется по вкусу и вода...

Стареет всё... Стареют и века...
Жизнь преподносит нам свои уроки...
И не у всех счастливая судьба,
Как трудно оставаться одиноким...

Из юности в безбрежие летя,
Мы ищем приключений и находим...
Ах, юность - золотые времена,
Как жаль, что из неё быстро выходим...

И молодость - не вечная пора,
Хоть и сверкает яркими огнями...
... Как незаметно старость подошла,
Легонечко дотронулась руками...

О, старость!.. Умудрённые года,
Часы без позолоты циферблата...
В секунде, не оставившей следа,
Нам не увидеть золото заката...