Ты и Я

Олег Валуев
- Сквозь тишину гляжу в тебя,
Как в океан, что рядом.
И постоянно жду любя
Усталым взглядом.
Я узнаю мелодию в тиши
Под скорость бега…
Тебя люблю бездонностью души,
Землей и Небом!..

- В твоих глазах блестит роса
В жемчужных каплях…
Как будто в темноте звезда
В лучистых латах…
Побудь моим прохладным ветром,
Зарей в долине…
Рука моя в твоей так крепко
В слепой лощине…

- Глаза твои – дорога в бездну
Под блеск металла…
Я в них тону, совсем исчезну, -
Я это знала…
Меня пугает грозность силы,
Клинка движенье…
Но я люблю тебя, мой милый!
К чему смущенье?!

- Я покажу тебе бескрайность
Земли и Неба!
Холма полей, стихий случайность,
Алмазность снега…
Пойдем со мной (бери же руку!)
В огонь и лед!..
Любовь приходит не наукой
К тем, кто живет…

- Одна душа, одно мечтанье,
Как в сладком сне…
- Наши Вселенные дыханья
Слились во мне…
- Твоя ладонь в моей ладони,
Как в первый раз…
- Опять потеет лоб у брови,
Не надо фраз…

- Секунда… Замирает время.
И мира нет…
- Секунда… Вечность как мгновенье,
Твой силуэт…
- Всегда вдвоем, всегда едины
- Лишь Ты и Я…
- Желаю быть с тобой, любимый!..
- Люблю Тебя…

2010