Пройти Дорогами Мира!

Вадим Бегленко
Как часто люди-человеки
Хотят дорогами пройти,
Чтобы они были военными –
Почувствовать враждебные миры;

Хотят прочувствовать всю боль и страхи,
Что навевала здесь война
И окунуться в те сражения,
С которых горечь подошла.

И говорят: «Всё память требует,
Всё это надо ощутить,
Чтобы уже не захотелось
Подобнейшее пережить!»

… да, ломка поколений,
Весьма, заразная глава:
Её отрубишь – она снова
Приподнимается… беда!

Конечно, это излечимо…
Но где же Доктор, господа,
Способный выгнать рассуждения
Из со страдальческого зла?

Который помогает стать Ребёнком:
Тогда, изыйдет вся херня –
И жажда будущих сражений
Уйдёт навеки, навсегда!

… да, это трудно сделать человеку
И самому здесь никогда –
Молиться надо, чтобы Небо
Коснулось каждого… Душа,

Тогда, войдёт в Мир Человека
И жить захочется, любя –
Пройти Дорогами, что к Свету
Ведут с Надеждою Творца!

Настанет, наконец-то, Лето,
Закончится невзрачная зима
И все оттаявшие Люди
Пойдут с Любовью навсегда!!! 
                2019г