Суд

Лескова Анна Сергеевна
Идёт к завершению,жизни дорога,
Пора приготовиться к судному дню.
Снять маски житейские,скинуть одежды,
Принять с покаянием участь свою.

Стать ангелом белым и снова на землю,
Вернуться,чтоб близким своим помогать.
Иль кануть навеки,в пучине бесследно.
Чтоб мир чернотою своей не марать.

Ну вот мы стоим,пред Всевышним судейством.
Уже нет возможности,что- то менять.
Запущенна летопись,наших деяний
И судьи готовы вердикт оглашать.

Две чаши весов,наполняются быстро.
И что перевесит,в конце,не узнать.
Об этом печалиться нужно при жизни,
И сразу ошибки свои исправлять.

И вот мы стоим затаивши дыханье,
Надеясь,на то,что прожили не зря.
И все ль отмолили свои прегрешенья,
Прожить нашу жизнь, без падений нельзя

Мы редко приходим в священные храмы.
И просим прощенье,за злыдни порыв.
Но часто опять нарушаем законы.
Про данное Господу слово забыв.

Ошибки свои исправляйте при жизни.
Просите прощенья и слышьте других.
Гордыню умерьте,всё в меру берите.
Про честность и совесть при том не забыв.