Суета сует, - все суета!

Татиана Шубенкова
(Еккл 1. 2)
Бесконечные заботы – суета сует.
Без конца и без начала в хороводе лет.
Жизнь истаивает быстро – ипподромов бег.
В целой серии забегов запряженный человек.

Может быть узду ослабить.
Не бежать к Grand Prix?
Только как же все оставить,
Если в связке ты?

Дом, подруга и работа,
Дача, джип, кредит …
А компьютерные сети,
Телевизор, быт!

Фитнес, хобби, обучение
И второй диплом.
Что-то мало вдохновения
В ритме жизни том!

Все успеть, везде вписаться,
Не замедлить, окопаться.
Может быть еще удастся
Не болеть и не влюбляться.

Там, глядишь, на чип подсадят
И сплошной контроль наладят,
За тебя все предусмотрят,
Только кнопки нажимай,

Деньги в срок перечисляй.
НУ не жизнь, а сказка, «рай»!

Только как-то в нем убого
Без заботы и семьи,
Без доверия, без Бога,
Без радушия, любви,
Без отдачи, чести, долга,
Без надежды и друзей.

Ну скажите мне, как долго
Жить нам всем без чип-цепей?

2012 г.