Освящение скорби

Вера Демченко-Болгарь
Душа наша скорбью смиряется,
Ведёт к непорочности нас,
В печали к Творцу приближается,
В пустыне Его слышит глас.

Лишь в скорби найти можно Бога
И быть в безопасности с Ним.
Полезным быть ближним во многом,
Во всём оказав помощь им.

Все скорби души и печали
Ведут нас дорогой чудес,
чтоб мы благодать ту познали,
Которую шлёт Бог с небес.

К смирению скорби приводят
И если в них есть благодать,
Душа радость в горе находит,
Спешит Богу славу воздать.

Бывает, что скорбь – жерло ада,
Смертельно опасная дробь...
Молиться Спасителю надо,
Чтоб Он освятил нашу скорбь!

   28.08.2019