На дне

Артем Артов
После пожара осталась лишь горсть пепла,
Воды больше нет и не будет,
На этом месте когда-то была деревня,
Но теперь ее нет, не существует,
И было здесь небо, и солнце, и зелень,
Но их больше нет, сгорело вчистую,
И бродить же здесь в поисках хотя бы ответа, совсем оказалось впустую,
И ветер будет нести груды пепла,
Перемещая туда-сюда,
Мы искали здесь выход из бреда, но нам помешала судьба,
И будем кричать и топтать, что нет справедливости,
Что нас обманула лихая жизнь,
Но сами мы рыли могилы повинуясь лишь сытости,
Не думая, что будет потом,
А теперь мы станцуем на го'рах извести,
Восклицая: "пронесло, пронесло"
И шумно пройдём под эгидой невинности,
До тех пор, пока от человеческой лживости,
Мы наконец не умрем.