У тихой осени в плену

Елена Афанасьева-Корсакова
Я   вновь  у   осени в плену -
Дождей,  туманов, листопада,
Мне  лета  жаркого  не  надо,
Вхожу  с  восторгом  в   тишину-
В   цветное,  сказочное царство,
В  обещанную   сердцу   блажь...
То - сон ли, марево,  мираж
Короткий?  Пусть и так! Убранство
Земли   роскошно  в  этот миг
И,  вряд ли, что-то с ним сравнится,
Курлычут  в  поднебесье   птицы
И, словно зов в полёт,  их крик...

фото из интернета