Как пережить все это

Мира Сколова
Как пережить все это?-спросишь ты.
А я отвечу-Я ещё переживаю.
Всего больнее пережить мечты.
А образ до сих пор я наблюдаю.

-Нашла ответ, как справиться с собой?
Как прекратить потоки слез соленых?
-Тут не появится ответ простой,
Когда еще ты по уши влюблённый.

-А что же делать? Как же дальше жить?
Ты думала?
                -Я думаю об этом.
Наверное, доступным дорожить.
Закатом красочным и ласковым рассветом.

-Все так абстрактно и смешно звучит.
Ну что рассвет тебе согреет душу?
-Я радуюсь, что сердце-то стучит?!
От этой мысли мне немного лучше.

А можно радоваться песне соловья,
Деревьям, ветру, небу наконец-то,
Теплу, морозу, капелькам дождя
И солнцу, что поможет отогреться.

А можно просто вечной суете,
Теченью жизни, спешке, суматохе,
Юдоли в абсолютной полноте,
И в целом, что дела не так уж плохи.

-Ну знаешь, ты летаешь в облаках?!
Ты говоришь довольно отстранённо.
-Просто пойми, что жизнь-это река.
Она течёт вперёд определенно.

Её назад увы не повернуть.
Она потоком сгладит камни в прошлом.
Ей Богом задан самый нужный путь.
Не сомневайся, для тебя хороший.

26.09.19