Бесстрашный таракан

Вячеслав Калашников 2
                Ни для кого уж не секрет,
                Что тараканы без сует
                Живут, плодятся и едят.
                Людей за всё благодарят.

                В одной квартире прусаки,
                Не зная горя и тоски,
                Живут семейством много лет
                И формируют свой бюджет.
                Режим простой у усачей.
                Сидеть в щелях, где потеплей.
                Покушать, тоже, все не прочь,
                Но только лишь наступит ночь.
                Один из рыжих, своевольный
                Своим бесстрашием довольный.
                Как предводитель полноправный.
                Стал в позу наш оратор славный.
                Сородичам сказал с усмешкой:
                -Вы что, напуганные слежкой?
                Боитесь кушать светлым днём,
                Что злость людскую привлечём?
                Не надоело ль вам имаго
                Жрать кожу, мыло и бумагу?
                Под полом прятаться весь день.
                Ведь мы же с вами не мишень.
                И мы древнее их намного.
                Ну, вы подумайте немного.
                Сказал, и вышел он на свет...
                Хозяин тапка дал ответ.

                Бесстрашным слава! Спора нет.
                Но на устах один совет:
                Не лезь на «грубость» напролом.
                И храбрость сочетай с умом.

             Имаго-взрослая особь