Двадцать

Выскребцева Ольга Юрьевна
ДВАДЦАТЬ

Проговорили с ним всю ночь,
Итог — печально-предсказуем.
И разве можно нам помочь?
Он окончательно безумен...

Нет, жив-здоров, и чистый взгляд
Пленяет также, до мурашек...
В безумии кто виноват?
Увы, никто теперь не скажет.

"Не половинки» — приговор,
Иль ключ к отчаянной свободе?
Но мы же любим до сих пор...
А, что, любовь совсем не в моде?

Он спорил, говорил друзьям —
Они отчаянно не правы.
Но веры нет его словам,
Любовь, она, ведь для забавы...

Мы не смыкали глаз всю ночь.
Решение: пора расстаться.
Никто не сможет вновь помочь,
А нам исполнилось лишь двадцать.

И, может, через много лет,
Вдруг состоится наша встреча...
Открою маленький секрет:
Мы не забудем этот вечер...

20.09.2019г.